Blick in den dekorierten Saal vor Beginn des Events

SRH Berufsbildungswerk Neckargemünd

Themen

13.12.2024

NEWS: BVMW-Mitglied als Organisator eines Unternehmenevents

Vor und hinter den Kulissen des Festakts zum 50. Jubiläums des SRH Bildungscampus Neckargemünd

Autorin: Gertrud Hilser

Das langjährige BVMW-Mitglied COAR die Cateringarchitekten GmbH aus Schwetzingen war Organisator für den Festakt des BVMW-Mitglieds SRH Berufsbildungswerk Neckargemünd. Geschäftsführer Christian H. Otto gibt einen Einblick in die Herausforderungen bei Planung und Durchführung eines solch großen Events.

Ende November fand der Festakt zum 50. Jubiläum des SRH Bildungscampus in dessen Aula in Neckargemünd statt. In die Planung involviert sowie im Hintergrund des Events tätig, war das Team des BVMW-Mitglied COAR die Cateringarchitekten GmbH aus Schwetzingen.

Das Unternehmen steht für innovatives Catering auf höchstem Niveau und vereint kulinarische Exzellenz mit kreativen Konzepten, um Veranstaltungen jeder Art unvergesslich zu machen. Ob exklusives Business-Event, private Feier oder großangelegte Veranstaltung, COAR entwickelt maßgeschneiderte Cateringlösungen, die perfekt auf die Wünsche der Kunden abgestimmt sind.

Besonders zeichnet sich COAR durch die Kombination von regionalen, hochwertigen Zutaten und modernem Food-Design aus. Die Leidenschaft für Details und ein erstklassiger Service sorgen dafür, dass jeder Anlass ein einzigartiges Erlebnis wird. Mit ihrer langjährigen Erfahrung und ihrem Engagement haben sich die Cateringarchitekten einen Namen als Partner für anspruchsvolle Events gemacht.

Dem Geschäftsführer Christian H. Otto wurden durch diverse Projekte bereits einige nationale wie auch internationale Auszeichnungen verliehen.

Auf die Frage welchen Herausforderungen sich Otto und sein Team bei der Planung und Durchführung des Jubiläumsfestakts stellen mussten antwortete er: "Es ist grundsätzlich eine sehr spezielle Herausforderung, ein Jubiläum für ein Unternehmen zu planen und umzusetzen, das zwar in der Öffentlichkeit steht, sich jedoch bewusst zurückhaltend präsentiert.
Gerade dieser Kunde verfügt über eine eigene, sehr kompetente Eventabteilung, die durch die innerbetrieblichen Strukturen sehr viele Komponenten, Details und Wünsche in der Vorplanung zu berücksichtigen hat. Unsere Aufgabe, diese Planung zu übernehmen und zu finalisieren, ist insofern eine Herausforderung, als sie zum Beispiel aus einer nackten, kalten und uncharmant wirkenden Halle einen sich dem Anlass gerechten Gala entsprechenden Atmosphäre zu verwandeln.
Wie in jedem dieser Projekte sind die Mittel nicht unbegrenzt, sodass es einer sehr professionellen und klugen Umsetzung bedarf, um den diversen Ansprüchen mindestens zu 100% gerecht zu werden, wie zum Beispiel: Atmosphäre und Ambiente, Programm eingebettet in die Speisenfolge, anlassgerechte, nicht zu opulente Tischdekoration, Speisenfolge innerhalb der Jahrzehnte des Jubiläums, besondere Verträglichkeitsanforderungen, parallele und zeitgerechte Bereitstellung des ausgefallenen Bühnencaterings, einen angemessenen Service, eine wohl überlegte Getränkeauswahl sowie die einzelnen Abteilungen und dessen Wünsche in Einklang zu bringen. Zu guter Letzt gilt es natürlich, die Standards von Anfang bis Ende auf gleichbleibendem Niveau zur Verfügung zu stellen.”

Eindrücke vom Geschehen vor und hinter den Kulissen auf den Bildern.

Verwandte Artikel