Hotel ist nicht gleich Hotel. Erfahrene Geschäftsreisende wissen das. Wir stellen ein neues Mitglied aus München vor, das Gastfreundschaft besonders lebt.
In der Auftaktveranstaltung 2022 „Junger Mittelstand“ des BVMW Bergisches Rheinland am 09.08.2022 begrüßten Julian Mayer und Dirk Ludwig mehr als 30 Jung-UnternehmerInnen und NachfolgerInnen in der „BERGISCHLÄNDER“ Food Manufaktur“, Leverkusen.
Aus zwei Traditionsunternehmen „Der Weidener“ und Firma „Nickut Catering“ wurde die „Bergischländer“ Gruppe. In einem spannenden Vortrag wurden die Teilnehmer in das Rebranding der Unternehmen und der neuen Marketingausrichtung eingeführt. Hierbei wird eine starke regionale Marke aufgebaut, die sowohl im mobilen Mahlzeitendienst in Kindergärten, Schulen, Seniorenheimen und Krankenhäusern zu Hause ist, als auch im Bereich Event, Hotel und Gastronomie. Besonders viel Wert wird dabei auf das Tierwohl und die Nachhaltigkeit gelegt. So wird zukünftig die Regionalität und auch die Haltungsform besonders gewichtet.
In der nachfolgenden Diskussion beantworteten Gesellschafter und Geschäftsführer der Unternehmen Fragen zur Strategie des Unternehmens und dessen Neuausrichtung sowie zur Weiterentwicklung des Marketingkonzeptes.
Beim anschließende Netzwerken wurden die TeilnehmerInnen von Fernsehkoch Stefan Wiertz kulinarisch vom Feinsten verwöhnt und bekamen dabei einen sehr guten Einblick in die Welt einer bewussten und nachhaltigen Ernährung.
Einen großen Dank an Uwe Nickut, Marc und Kay Müller von der Unternehmensgruppe für diesen besonderen Abend.